设为首页收藏本站
开启辅助访问

【菲雅利防务评论-vol.1】帝国海军集团舰队编制说明(该贴已经收录为官设)

查看数: 63277 | 评论数: 45 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-24 15:57

正文摘要:

----经过审核后,该贴已经被MOD制作者:菲雅利女皇收录为官方设定贴----(有好的,详尽的设定,可以在其他区发帖后,将地址私聊给女皇,让女皇进行审核。不过最好能有足够的质量,不然……) (受论坛限制,图片 ...

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

回复 书记官785号 发表于 2014-3-26 17:46:26

Re:【菲雅利防务评论-vol.1】帝国海军集团舰队编制 ..

1."我想知道在我没有说明指挥体系的情况下你是怎么推断出指挥层压力大的。"

我承认我对真正的作战指挥专业不是很懂,我是套用现实中现代的例子来推断的,从对越自卫反击战后的百万大裁军,到"师改旅",到美国海军的航母特混编队,等等等等,这些无一例外告诉我们现代战争走的是高度集成化,一体化的道路.

精兵简政,精简编制以提高指挥效率,裁撤多余兵力,集中资源打造优势战力永远是大幅提高战斗力最有效的手段.我不明白为何菲雅利帝国在能保证技术水平的条件下,还要走一条复古的贪大求全路线

除非你所设想的指挥体系另有一套我想象不出来的,如果还是层层递减,下级服从上级的模式,那么在战场上光集团舰队指挥官就要考虑千艘作战舰艇的指挥部署及管理,这对于瞬息万变的战场来说是绝对的噩梦,一旦最高指挥临时变更作战行动,那么集团舰队又必须重新考虑千艘作战舰艇的部署.

所以我才建议干脆削减编制,精简指挥结构,另外设立战地指挥部作为协调;把最低作战编制提高到战斗群一级,提高低级作战编制的指挥权力;合并部分战队,重点加强单一作战编制的作战功能,加强编队与编队的协调以加强战斗群的战场灵活性,使编队联合作战能力加强.

参考:http://news.sina.com.cn/c/2009-09-01/161318557050.shtml -1985年大裁军

2.护航力量

"其他战队的护航力量仅限于勉强维持自身独立行动的地步"

所以我才建议取消部分战队的护航力量,护卫任务全部由护航战斗群统一负责,重点保护.再配合上面提到的战斗群的联合作战理念,这样既保证了各个战队能专注于自己的战斗任务以及缓解后勤压力,又裁减了舰只,省下来的资源可以用来打造更先进更有分量的作战舰只,一举两得

3.关于命名问题

我不明白,为何"字母数字穿插的简写反而会破坏通过代号长度直接判断建制规模的简易性"?加个字母就不知道长度了?至少在我看来一点都不受影响

还有为何不给指挥部队简写番号?那上级指挥呼叫下级指挥部队每次都必须用全称,既啰嗦又没有效率,不如给个代号

至于"纯数字简写和数字字母混写在可读性上基本没有差别".Well,让我们把可能出现的一些番号都放在一起试一下:

2222战队,2322战队,2223战队,2232战队,2332战队,2333战队,3332战队,3323战队,3333战队.........

这对于作战调度需要频繁重复且穿插使用这些代号来说是绝对的噩梦,很容易就出现看上去很混乱的书写情况.而我个人认为利用字母的不同形状和读法就可以明显进行区分,一定程度上避免出现混读或误读现象,比如:

BB22战队,BC22战队,BB23战队,BB32战队,BC32战队,BC33战队,CC32战队,CC23战队,CC33战队

在打上面的文字时我又发现,是不是图片上的第32分舰队的下属战斗群有些问题?按命名规则应该是322战斗群,323战斗群与321战斗群才对吧?还是有什么特殊规定我没注意?

4.关于QQ与再设定问题

首先我写百科(设定)完全是出于个人兴趣,并不上赶着追求官方采纳

我相信是金子总会发光,如果我写的东西或想法真得足够好,那么总有一天会有人注意到,如果没人注意或遭人唾弃,那么只能证明人家不需要或我能力水平有限,而且写的糟糕的东西就算我主动联系上MOD制作组又有什么用呢?

说到底我的本意还是希望菲雅利MOD越来越完善,而不是纯粹为了打上我个人的标记,我并不想因为我的自私而导致整个菲雅利帝国变得毫无逻辑与生气

其次菲雅利MOD只是我感兴趣的其中一个事物,以后可能还有更多我感兴趣的东西,菲雅利MOD很可能只是人生中的一小页,它的好坏并不值得我作为一个责任来承担,所以我也不会主动承担完善设定这种工作,我只会从我个人的角度,靠我个人的能力,以我个人的方式来尽可能地"帮助"并希望菲雅利MOD不会成为大家调侃的对象而已
回复 storm19851 发表于 2018-4-27 11:13:03
赞一个
回复 daolizhuangjia 发表于 2016-11-7 21:53:54

重新算了一遍大致应该没错,另,巡空者炮艇比兵锋无人机还多什么鬼?!这尼玛要不是840队而是840架真说不过去
回复 daolizhuangjia 发表于 2016-11-7 16:30:19
还有,以旗舰编队为例,22兵峰无人机是22架还是22队(22x5架)
回复 daolizhuangjia 发表于 2016-11-7 15:38:00
远行者武装货舰是啥?和战列舰不一回事儿吧?(别告诉我真的是远行者战列舰)
回复 我要低调做人! 发表于 2016-8-14 09:30:40
舰数统计看不到
回复 daolizhuangjia 发表于 2016-8-14 09:05:41
舰数统计看不到了
回复 心是易碎品 发表于 2016-3-9 21:13:21
收藏!
回复 DTT福尔摩斯 发表于 2016-2-12 00:25:52
我想起了我玩P社四萌的日子
回复 燏龙 发表于 2015-11-20 09:56:23
提个建议编制是否可以参考银河英雄传说里的舰队编制
回复 纪元 发表于 2015-10-9 23:38:30
集团舰队和舰队要 分清楚 集团军本来就可能是军区或几个军区  书记官     看看美国第七混合舰队编制你就会明白很多  2333就象其中一个海军陆战分队一样  

Archiver|手机版|小黑屋|菲雅利帝国官方网 ( 鄂ICP备11006193号-2 )  

GMT+8, 2024-5-4 15:52 , Processed in 0.156211 second(s), 33 queries , Gzip On.